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Florianópolis também tem Filé Osvaldo Aranha

  • Foto do escritor: RMCOM
    RMCOM
  • 9 de jul. de 2020
  • 1 min de leitura

Florianópolis é considerada cidade co-irmã do Rio de Janeiro, do qual hábitos da Cidade Maravilhosa foram sempre bem aceitos pelos florianopolitanos, inclusive na gastronomia.


O Filé Osvaldo Aranha é um dos pratos que faz sucesso na capital catarinense. O prato foi criado nos anos 30 em homenagem ao político gaúcho Osvaldo Aranha e consiste em um filé mignon alto ou um contra filé, temperado com alho frito, acompanhado de batatas portuguesas, arroz branco e farofa de ovos. “O alho frito sobre o filé, cujo preparo requer técnica apurada, é o segredo”, revela a chef Bel Hagemann, do Botequim Guanabara, especializado em delícias do “Rio Antigo”.


O prato recebeu seu nome em homenagem ao diplomata brasileiro Osvaldo Aranha, que entre as décadas de 1930 e 1940, costumava almoçar no Restaurante Cosmopolita, cujo apelido era "Senadinho" na Lapa, Rio de Janeiro, local de concentração de políticos na época. Ali o diplomata costumava almoçar o prato que levou seu nome.

O Botequim Guanabara fica no no Floripa Shopping, na SC 401, rodovia de acesso ao norte da cidade.

 
 
 

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