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Mestre do Sabor: Florianópolis também tem “Filé à Francesa”

  • Foto do escritor: RMCOM
    RMCOM
  • 28 de mai. de 2020
  • 1 min de leitura

Atualizado: 31 de mai. de 2020

No episódio do programa Mestres do Sabor, da TV Globo, exibido no dia 21, um dos participantes salientou que o “Filé à Francesa”, feito no programa, só tem no Rio de Janeiro. Informação errada: em Santa Catarina, a chef Bel Hagemann faz o prato no Botequim Guanabara, no Floripa Shopping, na capital catarinense, que resgata justamente os pratos típicos cariocas. Bel ensina a fazer a receita para duas pessoas: Ingredientes . 400 gr de filé mignon . 80 gr de Petit pois (ervilhas frescas) . 100 gr de bacon em tirinhas . 80 gr de batata palha bem fininha . 100 gr de presunto cozido em tirinhas . 100 gr de  cebola do tipo “Julienne” . 50 gr de manteiga . Sal e pimenta do reino Modo de preparo: . Tempere o filé com sal e pimenta . Grelhe o filé até o ponto desejado . Deixe descansar, reserve e fatie na hora de servir sobre a guarnição a francesa . Aqueça a frigideira . Derreta a manteiga . Adicione a cebola ,depois o  presunto e refogue por 2 min . Junte a ervilha e refogue por mais 2 min. . Tempere e acrescente a batata palha,misture bem e sirva


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